用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

“百分制”提振柘荣社区干部干事热情

nd.fjsen.com 2013-11-01 09:34  郑德冬 潘文书 来源:闽东日报 我来说两句

“现在每个社区干部都感受到了压力。”10月24日,在柘荣县双城镇西门路下水道改造工程现场,正忙于指挥调度工程车辆进出的城北社区党支部书记袁承松深有感触地说。

袁承松所说的压力就是不久前该县出台的《关于加强社区干部绩效考核工作的意见(试行)》。出台该意见的目的就是为解决近年来存在的社区干部考核评价缺乏刚性指标、社区工作人浮于事等问题。对社区干部的考核按6∶2∶2权重分配成工作实绩考评、民主测评、党委评议三板块,同时,又将各板块考核指标再细化到社区干部年度岗位职责、目标任务、党建、计生、综治等8大类60多小项,使立体量化的“百分制”考核完全取代了过去简单的社区干部述职考核。在考核过程中,还邀请居民代表、党员代表等作为参评人员,规定了参评人数不少于30人,并将群众意见写入“考核簿”进行公示。而最终的考核结果将直接与“奖金”、“位子”挂钩,例如考核评为“优秀”的,由乡镇推荐作为当年全县“十佳村干”候选人,连续三年或累计五年获得“十佳村干”的可享受县镇聘干待遇。

“现在的社区干部都很勤快,做事也明显比以前主动了,就因为干部考核还需要过我们群众这一关。”青凤村村民吴岩强说。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 社区 干部干事热情
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注