用户名
密码
注册
周宁 > 正文

双重户籍办护照 审核过程露了馅

nd.fjsen.com 2013-11-01 10:14  周光健 许文昌 来源:闽东日报 我来说两句

10月24日,周宁县公安局出入境管理大队受理出入境证件业务过程中,查获一起持双重户口办理护照案件,对当事人的申请不予批准。

当事人陈某兰,户籍周宁县礼门乡,到该县公安局出入境管理大队办理护照及港澳通行证。审核过程中,民警发现周宁县浦源镇有一个叫陈某娇的,其人口照片与陈某兰相似度非常高。经详细询问和调查,陈某兰承认其持有双重户籍,两个户籍实属同一人。原来,2004年9月,陈某兰以“陈某娇”户籍申请了普通护照一本,现由于护照到期,又找不到原先办证的“陈某娇”户口本,遂用陈某兰户籍申请出境证件,最终被民警发觉并查获。

据了解,陈某兰的行为已涉嫌骗取出境证件,但由于过了追诉时效,民警便对其进行教育处理。目前,公安机关已将陈某娇户籍注销,保留陈某兰户籍。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:双重 户籍 办护照 审核过程露了馅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注