用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣消防宣传进寺庙 僧侣念好“防火经”

nd.fjsen.com 2013-11-01 10:36  熊赵楠 刘建斌 来源:宁德晚报 我来说两句

10月29日上午,柘荣县消防大队组织官兵为辖区青云宫寺庙工作人员传授消防安全知识,并赠送灭火器材。

期间,消防官兵从寺庙火灾的形成原因、日常的消防安全管理等方面,向寺庙工作人员讲解了寺庙防火的重点,发生火灾时如何逃生、如何扑灭初期火灾和灭火器的使用方法,并对寺庙内的疏散通道、安全出口是否畅通,用火、用电管理等情况进行了细致地排查,切实消除火灾隐患。

针对发现的问题火灾隐患,消防官兵现场指导寺庙工作人员整改,并对寺庙工作人员提出要求,要加强对寺庙火灾隐患自防自查工作,加强日常用火、用电安全管理;要引导香客在祭拜祈福时,将香纸、火烛置于寺庙指定区域内点燃,并等待燃烧完全,确保安全后再离开;要定期检查维护灭火器等消防设施,真正把抓消防安全工作落到实处,确保寺庙消防安全万无一失。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 消防 宣传进寺庙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注