用户名
密码
注册
宁德 > 正文

第29号台风“罗莎”将给宁德市沿海带来较强风浪

nd.fjsen.com 2013-11-01 10:49  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

虽然今年第29号台风“罗莎”不会在福建省登陆,但今明两天将给宁德市沿海带来较强的风浪,宁德市相关部门提醒海上作业渔船注意安全。

据中央气象台消息,今年第29号台风“罗莎”昨日8时位于菲律宾马尼拉东北方525公里的西北太平洋洋面上,中心最大风力12级,将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动,昨日下午擦过登陆菲律宾吕宋岛东北部一带沿海。受“罗莎”外围和冷空气共同影响,预计31日夜间至11月2日,台湾海峡浪高将增大至3.56~5.0米大到巨浪。

闽东海洋预报台预测,10月31日17时至11月1日17时,福鼎、霞浦沿海有1.5~2.3米的中浪;台山列岛海域、四礵列岛海域、西洋浮鹰海域有1.8-2.4米的中浪。市海洋与渔业局提醒位于闽中、闽东渔场的海上作业渔船密切关注“罗莎”发展动向,注意收听海洋、气象预报信息,保持通讯畅通,做好防风避浪等安全防范工作。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 台风 罗莎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注