用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

寿宁:检察长乐当教员 “防腐墙”设到乡村

nd.fjsen.com 2013-11-01 15:43   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德11月1日讯(通讯员 何家进)11月1日,寿宁县凤阳乡政府100多名乡村干部、基层所长负责人正在聚精会神阾听讲座,坐在主席台为大家授课的是寿宁县检察院检察长林映华,开讲的内容是《乡村干部如何预防职务犯罪》。

林映华检察长,用通俗易懂的语言、生动典型的案例,为基层干部详细讲解了当前农村职务犯罪的发展趋势, 分析了职务犯罪产生的原因、特点及危害,阐述了预防职务犯罪的对策与建议。全体与会人员受益匪浅,大家纷纷表示:今后要不断加强学习,提高法制观念和拒腐防变能力,堂堂正正做人,踏踏实实做事 ,是清清白白为官,自觉遵纪守法,永享幸福生活。

“今天开展预防职务犯罪讲座活动,目的是为了提高基层乡村干部对预防职务犯罪的认识,以案说法,防微杜渐,有力促进干部学法懂法执法守法,以便更好地保护干部,为乡村各项事业发展构筑一道坚实的‘防腐墙’。”凤阳乡党委书记柳应阳如是说。

据了解,今年以来,寿宁县检察院先后到全县机关、企事业、乡镇村,组织开展“预防职务犯罪”法律讲座10场(次),参加人数达2000多人,查处职务犯罪案件9件13人,其中村干6件7人。此外,该院率先全省在全县各乡镇设立检察联络点,不定期开展群众来访、举报、控告、申诉等工作,把检察的业务功能触角延伸到最基层,打造检察机关服务新农村建设的一线平台,有效加强和创新了农村社会管理,促进社会和谐稳定,进一步推进党风廉政建设和预防职务犯罪工作的深入开展,为当地经济社会更好发展保驾护航。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:寿宁 检察长 防腐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注