用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

误入包厢引发互殴三人受伤

nd.fjsen.com 2013-11-02 11:20  曾鸣 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,宁德中院对一起故意伤害案作出终审裁定,维持柘荣县法院判决,以故意伤害罪判处赵某有期徒刑八个月。

经审理查明,2012年2月4 日21时30分许,王某、雷某在柘荣县某KTV333包厢唱歌,因酒后误入888包厢,与888包厢内的赵某发生争执,王某的鼻子被赵某用拳头打伤。王某、雷某回自己包厢叫来王某辉、郑某等七八人再次赶到888包厢,在过道上与赵某、袁某(另案处理)等人争执,并发生肢体冲突,赵某、袁某等人持啤酒瓶将郑某、王某辉、王某打伤。经鉴定,被害人郑某、王某辉的损伤程度为轻伤,均系锐器(破啤酒瓶)作用形成,王某的损伤程度为轻微伤。案发后,赵某、袁某等人分别赔偿被害人郑某、王某辉、王某人民币3000元、1800元、13000元,并取得了谅解。2012年9月20日,赵某向柘荣县公安局投案。另查明,赵某2001年1月20日因犯抢劫罪被福安市人民法院判处有期徒刑七年六个月,2006年4月4日刑满释放。

法院认为,赵某伙同同案人持械故意伤害他人,致两人轻伤,一人轻微伤,其行为已构成故意伤害罪。赵某案发后自动投案,如实供述所犯罪行,属自首,可从轻处罚。赵某有犯罪前科,持凶器伤害他人,应酌情从重处罚。本案是由于被害人走错包厢引起的,且赵某等已赔偿被害人经济损失,取得被害人的谅解,可酌情予以从轻处罚。据此,作出上述判决。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:误入 包厢 引发 互殴 三人受伤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注