用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣实现电表远程采集全覆盖

nd.fjsen.com 2013-11-03 10:02  林钦妹 魏继玲 … 来源:闽东日报 我来说两句

“现在通过智能电表,我就可以了解家里哪些电器用电量大,通过信号灯、显示屏可以随时知道用电情况。”10月29日,柘荣英山乡荣华厝村的村民叶兴贵在供电公司人员的指导下,学习如何在自家的智能电表上查询分段实时用电信息。

柘荣县于2012年启动用电信息采集系统建设。系统建成后,通过智能表远程功能,一个员工只要坐在电脑前,花8个小时就可以完成全部抄表工作,数据准确率达100%。还可以通过系统分析,实时监测和采集设备的运行电流、电压、负荷等用电信息,合理分配用电负荷,确保居民电网安全运行。截至目前,该县所有的29419户低压用电户已全部纳入采集系统,安装覆盖率达100%,接入采集率100%,日采集成功率95.57%。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 电表 远程 采集 全覆盖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注