您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁:集中力量化解信访积案

nd.fjsen.com  2013-11-04 09:33:13 吴通华 来源:闽东日报  我来说两句

10月29日,寿宁将新筛选出的全县难度较大的重点信访积案以责任状形式分配给县处级领导,实施“三定二包”,限期化解,这在全省处理信访积案工作是个首创。

寿宁县实施的“定领导、定任务、定时限”和“包调处、包息访”的信访积案“三定二包”工作机制,核心在于摸清底细,一案一策,弄清案件的来龙去脉和问题症结所在,根据时间节点要求,加快化解工作。落实“三定二包”工作机制的基础在于建好台账,完善制度,以“案结事了、息诉息访”为目标,进一步细化解决问题、化解矛盾、教育疏导、依法处置的各项措施。

开展信访积案化解与稳控工作,是新形势下维护社会稳定的重要举措。今年以来,寿宁县在包案领导与各责任部门的高度重视和共同努力下,县信访积案化解与稳控工作取得了明显成效。今年省联席办、信访局交办的16件信访积案中,目前已化解12件,化解率为75%。在今年8月21日开始的信访积案“百日攻坚战”中,寿宁县列出20件突出问题信访案件,县处级领导已包案化解4件,取得重大进展的有6件。日前,寿宁县再次筛选出难度较大的重点信访积案19件,以责任状形式由12名县领导包案定期化解。该县争取在明年上半年内基本化解县内信访积案,营造和谐稳定的社会环境,促进经济社会发展。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寿宁 化解 信访 积案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注