用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣在全市率先推行零售药店“四证合一”

nd.fjsen.com 2013-11-04 10:25  郑德冬 谢秉源 来源:闽东日报 我来说两句

“过去至少往返4趟药监部门,现在去1趟就能同时解决4件事。推行零售药店‘四证合一’,确实受欢迎”。日前,新办领了《福建省食品药品经营许可证(合)》的柘荣县惠信药店负责人张天时高兴地说。

据柘荣县食药监局负责人介绍,“四证合一”在我省也是刚刚推行,根据新政策,零售(连锁)药店对外悬挂的《药品经营许可证》《药品经营质量管理规范认证证书》《医疗器械经营企业许可证》《保健食品经营企业卫生条件审核证明》四证合并为一证,统一换成《福建省食品药品经营许可证(合)》。推行“四证合一”要求在条件不放宽的情况下,由工作人员统一受理,同一时间进行资料审查、现场检查、GSP认证等环节,大大缩短了监管相对人申办时间。

截至目前,该县共受理“四证合一”事项10件,发证10家。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 推行零售药店 四证合一
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注