用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

木偶戏表演丰富农村老年人生活

nd.fjsen.com 2013-11-05 10:06  朱乃章 来源:闽东日报 我来说两句


11月3日下午,福鼎市点头镇马洋村西宅自然村的老戏台热闹非凡,100余名老年人正在欣赏新华木偶戏剧团“提线木偶”表演。据村民缪老伯说,精彩的木偶表演让农村老年人享受一场别样的文化盛宴。

据介绍,提线木偶戏古称“悬丝傀儡”,又名“丝戏”,在我国南方地区比较流行,固有“南方好傀儡”之说,福鼎贯岭的新华木偶戏剧团的“提线木偶”表演于2009年被福建省授予第三批非物质文化遗产,近年来剧团主要活跃在浙江苍南、福鼎农村一带,主要观众对象以中老年人为主,村民们一般会在春节期间或重大喜庆节日时邀请新华木偶戏剧团表演。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:木偶戏表演 丰富 农村 老年人生活
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注