您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁造福工程危房改造力度大

nd.fjsen.com  2013-11-05 10:00:57 吴苏梅 来源:闽东日报  我来说两句

“搬进新房后,刮风下雨都不怕啦!”11月4日,在新建的二层砖混新楼房里,寿宁县犀溪镇仙峰村80岁的五保户叶章树高兴地和笔者说着“造福工程”给他带来的变化。

叶章树是“造福工程”的受益者之一。今年2月搬进政府补助后建起的新房子前,他住在一幢破旧的木头老房子里。那时,每逢刮风下大雨,屋顶的瓦片总被吹得晃动,而且多处漏雨。除了叶章树,去年仙峰村还有7户村民享受到了这一“福利”,建起了新房。

造福工程危房改造是省为民办实事项目之一。今年,寿宁县把造福工程和危房改造相结合,将造福工程危房改造工作纳入县重点项目工作和为民办实事工作进行考核评比,建立了县包乡、乡包村、村包户的工作机制,严把对象的准入关,严把操作的程序关,制定资金管理办法,做好补助资金拨付和发放;同时加强农村危房改造工作队伍的技术培训,引导帮助群众建造具有减灾抗灾能力、造价适中和安全适用的房屋,并根据危房改造农户档案管理要求,完成纸质档案建立和国家住建部危房改造网络信息系统的录入工作。

至10月底,全县造福工程危房改造新建已竣工839户,修缮加固356户,新建一层封顶以上563户。已获批省、市级造福工程集中安置区各2个,完成总投资近2.3亿元。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寿宁 造福 工程 危房改造 力度大
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注