用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣工商局开展装饰材料质量抽样检测

nd.fjsen.com 2013-11-05 10:19  袁龙斌 郑静 来源:闽东日报 我来说两句

家装中使用量极大的细木工板一直是甲醛超标的“重灾区”,为了防止不合格装饰材料“带病入室”,近日,柘荣县工商局对辖区的装饰材料开展质量抽样检测。截至目前,该县工商部门共立案查处5起销售不合格装饰材料案件,抽取6个批次的样品,总涉案金额达3.5万元。

日前,在柘荣城区文昌路的一家装饰材料店,执法人员用电锯切开其中一张细木工板,用于抽取样品。发现木工板表里不一,外面是横平竖直的实木模样,内芯板材却包裹着不少毛边树皮,木粉随着电锯的开凿一路飘洒,空气中顿时弥漫着呛人的刺鼻味,随行的检测机构专业人员说这就是低劣木工板含有尿醛胶胶水的迹象,执法人员随即对该批次涉嫌不合格的30张细木工板进行了登记保存。

工商执法人员提醒消费者,只要正确掌握“望、闻、问、切”的办法,可确保买到质量合格的细木工板。一是望即看细木工板表面是否平整,有无起翘、变形、凹陷等明显瑕疵,如果板材周边有补胶现象,说明内部存在缝隙;二是闻即闻细木工板的边角,如果气味刺鼻,表明产品质量较次;三是问即问清细木工板等级,根据甲醛释放量,从小到大,细木工板分为E0、E1和E2级,家装要使用至少E1级以上的细木工板;四是切,把细木工板从中间锯开,看里面的芯条是否和边缘一致,如果含有大量树皮,内外差别较大,可能就是有问题的细木工板。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 装饰 材料 质量 抽样检测
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注