您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

“草根”慈善情暖寿宁

nd.fjsen.com  2013-11-06 11:37:43 郑振忠 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

民政部门助力慈善会

三年来,助学、助医、扶老、救灾,寿宁在线慈善会始终坚持为那些需要帮助的对象送去温暖,带去希望。

鳌阳镇贫困母亲和她的智残儿子,坑底、竹管垅的5户孤寡老人,重症监护中的两位南阳含溪村民……在当地民政部门的支持与帮助下,慈善会的义工们多渠道收集、掌握帮扶对象信息,及时将所需的善款及物资送达。

寿宁县民政局自2012起,每年划拨经费支持慈善会的各项公益活动。该县民政局副局长张翰斌还兼任在线慈善会的常务理事,低保中心主任袁晓峰兼任慈善会秘书长。

2010年底,平溪村10岁在小鹏左手被绞肉机绞伤,因缺少手术费,为避免截肢,慈善会立即给予3000元捐助,同时发动网络募捐,共为小鹏募捐到善款13400元。小鹏通过手术,终于保住了左手。2012年8月,南阳含溪村民叶兴一家四口误食毒蘑菇中毒,慈善会立即开展了网上募捐活动,同时与南阳义务消防队开展募捐活动,共筹集善款62037元。

漫漫慈善路,悠悠寸草心。谈起未来的事业,袁晓昊说,既然走上这条路,就没想过要放弃,他们会一直坚持下去。

(图片由寿宁在线慈善会提供)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:“草根” 慈善 情暖 寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注