用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市植源性食品出口首次突破1亿美元

nd.fjsen.com 2013-11-06 11:56  林承杰 来源:闽东日报 我来说两句

近日,记者从宁德市检验检疫局获悉,今年1至10月,宁德市植源性食品出口1.03万吨,货值1.09亿美元,分别比去年同期增长62%和144%,出口额历史性突破1亿美元。

据了解,随着国际贸易的快速发展,一些发达国家制定了越来越严格的检验检疫标准和条件,对我国出口的植源性食品不断提高准入门槛。我市检验检疫局针对这种状况,采用积极的应对措施,指导出口食品生产企业按“一品一厂一策”做好自检自控,把好产品质量安全关。明确分类管理,提高监管放行效率;抓好预警通报,与企业共同做好应对措施。发掘辖区特色农副产品,帮扶古田食用菌、福鼎白茶、福安坦洋工夫、古田红曲、姜制品、米制品等植源性食品企业出口。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 植源性 食品出口 突破1亿美元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注