用户名
密码
注册
滚动快讯 > 正文

联信易贷出席2013年中国小额信贷联盟年会

nd.fjsen.com 2013-11-06 17:42   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德11月6日讯(本网记者) 近日,联信易贷总经理周炜翔和分控经理陈善鑫赴京参加了“2013年中国小额信贷联盟年会等系列活动。中国人民银行和银监会等金融政策和监管部门的领导,联盟会员机构、顾问机构、国内外小额信贷机构及其他相关机构和专家学者等300多人参加会议。

据悉,该次会议以“技术创新、模式创新、融资创新”为主题。中国小额信贷联盟发布了根据抽样调研编写的《2013年小额信贷行业报告》。

报告认为,经过20年的发展,小额信贷在扶助社会弱势群体,促进“三农”发展方面发挥了积极作用,但中国小额信贷总体上仍处于初创发展期,大多信贷机构创新能力不足,风险控制办法不到位。目前,作为普惠性金融体系的小额信贷产业,将面临为大规模群体的金融需求提供高质量的金融服务、不断拓展更贫困和更偏远地区的客户群体、降低借贷双方金融成本三个主要挑战。

据悉,中国小额信贷联盟现有正式会员机构130家,其宗旨为:通过为会员提供服务,促进小额信贷在中国的发展。根据当前热点,年会高峰论坛将设四个分论坛,分别是:信息通讯技术与金融创新、P2P信贷中介服务创新,农村金融创新和小贷机构融资创新。联信易贷周炜翔总经理就如何利用金融创新,整合各类资源,充分发挥行业协会的作用与参会代表进行了深入交流。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:联信易贷 出席 信贷联盟 年会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注