用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市开展安全生产应急救援演练

nd.fjsen.com 2013-11-07 09:21  范陈春 来源:闽东日报 我来说两句

11月6日下午,宁德市安全生产应急救援演练在东侨经济开发区梦龙西路进行。

本次演练的主要目的是检验市政府及部门应对生产安全事故灾难的组织指挥协调能力,检验市政府有关应急队伍对事故的应急处置能力,检验《宁德市建设工程重大质量安全事故应急处理预案》的可操作性。演练由抢险搜救组、医疗救治组、安全警戒组、调度协调组、技术保障组、专家咨询组、后勤保障组等7个小组组成。

演练中,假设宁德城区某在建工地发生模板坍塌,两名工人被压在模板钢筋下,情况十分危急。110指挥中心接报后,第一时间通知公安、消防、“120”等单位奔赴现场。同时向市委、市政府值班室等部门报告情况。市政府会商后决定启动宁德市建设工程重大质量安全事故应急响应程序。各小组进行警戒、搜救工作,并成立现场指挥部,组织协调各相关部门单位协同开展应急救援行动。整个演练持续45分钟。

演练总结强调,本次演练验证了我市建设工程重大质量安全事故应急处理预案的科学性和可操作性,检验了我市生产安全事故灾难的组织指挥协调能力以及相关部门单位协同配合能力。同时应当认识到实际事故中救援与演练的差别。各部门也要清醒认识到存在的不足之处,进一步做好日常安全防范和监管,加大力度排查治理安全生产隐患。

各级各部门单位要把应急管理摆上重要议事日程,切实加强应急管理机构、队伍的建设,加大应急物资储备和应急演练力度,努力打造一支招之能来、来之能战、战之能胜的强有力应急救援队伍,确保我市安全生产形势持续稳定好转,为建设“六新大宁德”做出贡献。

副市长缪绍炜担任演练总指挥。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 安全生产 应急救援演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注