用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市举行安全生产应急救援演练

nd.fjsen.com 2013-11-07 09:23  王东东 来源:宁德晚报 我来说两句


11月6日下午,市区某一在建工地在施工浇筑混凝土时,发生模板坍塌,据现场作业工人报告有多位操作工人被压入坍塌的模板钢筋下,情况十分危急……这是6日由市政府主办的2013安全生产应急救援演练中的一幕。

“事故”发生后,110指挥中心接到建筑施工单位报警后,第一时间通知公安、消防、“120”等相关单位奔赴现场处置,市政府迅速召集相关部门进行会商,决定启动宁德市建设工程重大质量安全事故应急响应程序。短短半小时,在多部门的合力下,“被困人员”被成功救出。

据了解,本次演练主要为了检验市政府及部门应对生产安全事故灾难的组织指挥协调能力;检验市政府有关应急队伍对事故的应急处置能力;检验《宁德市建设工程重大质量安全事故应急处理预案》的可操作性。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 安全生产 应急救援演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注