用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:18岁学生宿舍二楼跳下 全身多处骨折

nd.fjsen.com 2013-11-07 09:45  赵小月 来源:宁德晚报 我来说两句

目前,学生小吴躺在病床静养,必须由父母照顾。
学生小吕所指之处就是小吴跳下的位置。

一个月前(10月7日),就读于宁德某职业学校的学生小吴因收拾行装后被误锁宿舍楼中,急着上晚自习的他在联系不上值班生管老师的情况下,从二楼跳下,造成腰椎及双脚踝关节骨折。家属认为,这件事是因生管老师值班期间擅离职守而起的,校方应担责;校方则表示生管老师清房虽未到位,但学生已经年满18周岁,应负主要责任。双方僵持一个月后,6日记者获悉,家属已与校方达成协议,校方愿意对小吴同学作出补偿。

【事发】

宿舍铁门被关无人开门

为上晚自习学生从二楼跳下

日前,记者在宁德市医院骨科住院病房看到学生小吴,他躺在床上,脸色苍白,表情痛苦,双脚的踝关节均缠着白色纱布,身上除了手臂和头部,他几乎不敢乱动,因为他的腰椎也骨折了。

说起当天冲动的一跳,小吴深感懊悔。他说,10月7日他从寿宁老家回到学校已经18时20分许,在宿舍里收拾行李的时候,曾听到生管老师提醒说“时间差不多了,要走了。”但当天他以为晚自习开始时间仍是19时,于是他仍旧收拾了一会,而后发现宿舍的铁门被锁上了,值班室也没有生管老师的身影。他从值班室的门上看到了一张写着生管老师号码的纸张,“我打了电话,通了后他说当天不是他上班,还给了我另外一个生管老师的电话,可是那时候电话里很吵,我听得不太清楚,后来打过去对方说打错了。”

19时02分,抱着侥幸心理的学生小吴冲动地从二楼跳下,落地后,他发现自己的双脚及腰部都疼痛不已,这时,他赶紧掏出手机拨打同学电话求救,可没说两句手机因没电关机了。最后,小吴的同学小吕叫了出租车将受伤的他送到医院。

小吴的舅舅吕先生说:“生管老师是24小时值班的,顾名思义就是必须24小时都得在岗,以便处理突发情况,可是他当晚却擅离职守,锁了铁门人就走了,而且当时值班室的门上贴着的纸张也只有一个老师的号码,作为校方在管理上肯定是不合格的,肯定是有责任的。”

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 宿舍二楼跳下 骨折
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注