您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁:第四届斗茶赛 30多家茶企争“茶王”

nd.fjsen.com  2013-11-07 09:49:13 何家进 来源:闽东日报  我来说两句

笔者从寿宁县茶业局获悉,由寿宁县人民政府主办、寿宁县茶叶协会协办的“寿宁县第四届斗茶赛”于10月26日在寿宁县质监局举行。

本届大赛为红茶类,全县有30多个企业参赛,大赛聘请福建农林大学郭亚玲教授等4位茶叶专家组成评委,分别提取参赛样品,从条、形、色、香、汤、味等方面进行品鉴,在进行仔细斟酌和讨论之后,从这些茶样中决出最终的优胜。大赛共评出“一等奖”1名,由张天福茶叶基地摘取,荣获奖金3万元;“二等奖”2名,分别由张天福茶叶基地和廊香堂获得,奖金各1万元;优质奖7名,奖金各1000元。大赛旨在提高寿宁茶叶加工技术和茶叶质量,促进“寿宁高山茶”品牌发展,推动全县经济发展和农民增收。

 

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寿宁 第四届 斗茶赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注