用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德工商部门开展房地产市场交易秩序专项整治

nd.fjsen.com 2013-11-08 09:04  王东东 林滔 来源:闽东日报 我来说两句

11月6日,笔者从宁德市工商局获悉,为规范宁德市房地产交易秩序,切实保护消费者合法权益,该局从即日起至12月30日在全市开展房地产市场交易秩序专项整治行动。

据市工商局相关工作人员介绍,此次专项行动旨在通过整治,落实房地产交易环节的各项制度和措施。通过重点查处房地产交易过程中的违法违规行为以及群众投诉和媒体曝光的典型案例,严厉打击不法分子的嚣张气焰,切实解决群众反映强烈的各类问题,努力使我市的房地产交易秩序有明显好转。

据了解,工商部门将重点整治7类房地产交易过程中的违法行为:房地产开发、销售、中介经营者无照经营、超范围经营;商品房销售中虚假宣传、恶意炒作;经销假冒伪劣建筑装饰材料;房地产经营者预售、销售商品房中欺诈、损害消费者利益;房地产项目介绍的广告违反房地产广告管理规定;房地产企业自制商品房买卖合同不平等格式条款;房地产中介利用虚假信息骗取中介费等违法行为。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德工商 房地产 市场 交易 秩序 专项整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注