用户名
密码
注册
宁德 > 正文

中国工程院项目组莅临宁德调研

nd.fjsen.com 2013-11-08 09:02  黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

6日至7日,由中国工程院院士、原铁道部部长傅志寰带领的中国工程院“生态文明建设若干战略问题研究”项目组(能源和工业组)到宁德市调研。市长隋军,市委副书记、常务副市长李转生,宁德师范学院院长林跃鑫,省科协副主席吴瑞建陪同调研。

傅志寰一行先后参观考察了市规划展示馆和宁德新能源科技、安波电机、远东华美电机、亚南电机等企业,并召开生态文明建设(能源和工业)座谈会,就生态文明和工业经济协调发展问题展开交流。

座谈会上,项目组专家对我市生态文明与经济建设协调发展工作提出了建议意见。傅志寰说,走进宁德,充分感受到宁德发展速度快、空间大、前景好,特别是生态文明建设和节能减排工作成效显著。宁德正在积极探索实现生态文明与经济建设协调发展的路子,并已形成一套行之有效的好经验、好做法,值得学习和推广。希望宁德在大开发、大发展中,继续坚持保护与发展并重,实现生态与经济共赢,并创造出更多好经验、好做法。

隋军代表市委、市政府欢迎傅志寰一行莅宁考察调研和指导工作,并介绍了我市生态文明建设和工业经济发展情况。她说,实现生态文明与经济社会协调发展,是宁德各级党委、政府的重要任务,也是宁德加快发展面临的严峻考验。希望各位专家多来宁德参观考察,指导宁德加快推进产业转型升级和“生态立市”战略实施,把宁德建设成为资源节约型与环境友好型示范区。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:中国工程院项目组 莅临 宁德 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注