用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城消防 为空巢老人查火患

nd.fjsen.com 2013-11-08 09:44  郭伟伟 来源:闽东日报 我来说两句

近日,蕉城消防大队以“119消防宣传周”为契机,为农村空巢老人讲解消防知识。

消防官兵手拿宣传材料,走进漳湾镇王坑村、兰田村向空巢老人送上消防知识。在每一户老人家中,消防官兵通过与老人们面对面的交谈,全面了解老人日常生活起居及用火用电习惯,耐心地为他们讲解消防知识,提醒老人们家居火灾预防的注意事项。随后,消防官兵对老人们厨房、卧室以及电器电线、电取暖设备等用电用火安全使用状况进行彻底检查,并手把手教老人们如何对自己的住处进行消防安全自查。

此次活动中,消防官兵共为20余名空巢老人送上消防安全知识,帮助检查火灾隐患10余处,为老人们创造良好、安全的居住环境。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 消防 空巢老人 查火患
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注