用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:专业合作社带动农民致富

nd.fjsen.com 2013-11-08 09:38  陈丽彬 吕华贞 来源:闽东日报 我来说两句

“合作社联系的买家,每斤18元收购朝天椒,价格比我们自己拿去卖高多了。”11月7日,柘荣县楮坪乡茶湾村的雷增森从朝天椒收购者手中拿到4140元,高兴地说。

近年来,该县积极推广“专业合作社+基地+农户”的发展模式,由合作社统一为群众供种、供肥、供药、供技术,统一联系销售渠道,解除了群众后顾之忧,吸引了更多农户申请加入各类农民专业合作社。

目前,该县已组建各类农民专业合作社181家,吸收社员14800多人,注册资金达42394.22多万元,带动农户1万多户,基本覆盖了中药材、畜牧业、淡水养殖、食用菌、油茶等主导特色产业。茶湾村朝天椒专业合作社入社农户达56户,朝天椒种植面积260亩,实现销售收入近百万。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 专业 合作社 带动 农民 致富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注