用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田大甲:村里建起了文化广场

nd.fjsen.com 2013-11-08 10:37  黄家斌 来源:闽东日报 我来说两句

“盼了这么久,咱们村也有这么高端大气上档次的文化广场了。”古田大甲镇璋地村村民余养辉指着村委楼旁的广场高兴地说:“过去这里还是一片荒田,现在都能在那里跳舞演节目了。”

据了解,为了进一步提高农村的品位,丰富群众的精神文化生活,近年来,大甲镇不断深入推进文化惠民工程建设,把村级文化广场建设作为美丽乡村和新农村建设的重要抓手,通过古田县“一事一议”重点项目和镇村自筹资金,完成总投资50万元、占地面积1900平方米的璋地村文化广场建设。

文化广场的竣工,惠及了该村600余人,使群众的文化生活由当初的“乏味单一”变为现在的“百花齐放”,实现了“群众活动有场地、乡村生活上档次”的目标,同时也辐射带动周边村庄开展形式多样的文化活动,让文化建设普惠各村百姓。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 大甲 文化广场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注