用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

闽浙共建省际边界矛盾纠纷联防联调协作机制

nd.fjsen.com 2013-11-09 10:34  吴宁宁 来源:闽东日报 我来说两句

近日,寿宁县司法局与浙江省庆元县、南平市松溪县、政和县司法局,就共同建立省际边界矛盾纠纷联防联调协作机制,签订了合作协议并形成长效工作机制。今后,毗邻乡镇司法所将每月定期对各自辖区内的民间矛盾纠纷进行一次排查,凡有涉及临界乡镇村(居)民的矛盾纠纷、纠纷苗头和隐患的,将及时互相通报,并配合做好矛盾化解工作。

据悉,四局本着“矛盾共管、信息互通、先谋共识、联合调处”的原则,建立人民调解联调协作机制,以避免矛盾纠纷激化、转化。根据合作协议,各局都将成立边界人民调解联防联调协作工作领导小组和毗邻乡镇人民调解委员会,通力开展矛盾纠纷的排查化解工作,切实做到有人抓、有人管、有人办。同时,将加强矛盾排查。毗邻乡镇司法所每月定期对各自辖区内的民间矛盾纠纷进行一次排查。

此外,还将建立局长走访对话机制,四县司法局局长每年相互走访2次以上,深入到乡镇、村居调查研究工作,解决工作中遇到的实际问题,共同探讨新时期边界矛盾纠纷预防和调处工作新思路。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:闽浙 纠纷 联防 联调 协作机制
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注