用户名
密码
注册
古田 > 正文

三人偏僻山村非法制造爆炸物 古田警方一窝端

nd.fjsen.com 2013-11-09 10:41  林铭凤 来源:宁德晚报 我来说两句

11月3日晚,古田县公安局刑侦大队经过缜密布控,在鹤塘镇一人员稀少、偏僻的小山村山上成功捣毁一非法制造爆炸物窝点。

今年8月份,刑侦大队在侦办一起非法储存爆炸物案中,通过预审深挖、扩大线索、深度经营,发现鹤塘镇多家矿山非法使用的黑硝均来源于一个绰号叫“墙”的中年人。为进一步查清源头,民警多次深入鹤塘矿山调查走访。走访中,一名叫余某铃,绰号“墙”的人逐渐进入民警视线。为进一步获取证据,查明窝点详情,专案民警多次于深夜秘密到实地侦查,发现了大量的赃证。在获取大量的第一手证据材料后,专案民警同时也摸清了团伙成员情况、赃物去向。11月3日,专案组民警经过缜密布控,联合治安大队、鹤塘派出所迅速出击,先后抓获主要犯罪嫌疑人余某铃、余某云、黄某择,缴获黑硝5500多斤。

经查,余某铃、余某云对今年4月份以来,两兄弟雇人在山上加工黑硝销卖给鹤塘矿山,从中牟利的犯罪事实供认不讳。目前,案件在进一步侦办中。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:三人 偏僻 山村 非法 制造 爆炸物
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注