用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田小志愿者参加消防宣传活动

nd.fjsen.com 2013-11-11 09:29  何斌 来源:闽东日报 我来说两句

今年11月9日是第23届“119消防宣传日”,11月9日上午,宁德古田一小、二小、十小等多所学校,40余名消防小志愿者走进营区观摩、学习、体验消防大餐。

当日上午9时,一群佩戴着鲜艳“消防送平安”绶带的消防宣传小志愿者们在家长的带领下陆续到达消防大队营区。小志愿者们参观聆听了消防官兵对消防宣传展板、特种消防车、消防装备器材的讲解示范。

随后,在消防官兵指导下,小志愿者们依次亲身体验了钢筋速断器、空气呼气器、救生担架、轻型防化服、避火服等消防装备器材。

同时,消防官兵向小志愿者们发放了600余份消防知识宣传单,并携手老师带领小志愿者分3个小队伍,沿街进户走访社区、商场、市场、车站等场所向群众发放宣传单。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 小志愿者 参加 消防 宣传活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注