用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市加大疫情防控力度 防墨西哥等国霍乱入境

nd.fjsen.com 2013-11-12 09:13  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

记者从宁德检验检疫局获悉,为防止墨西哥等国爆发的霍乱疫情传入我国,目前宁德市加大了疫情防控力度,对来自疫区的人员、货物、集装箱、行李、邮包等严格进行检疫查验,发现被霍乱污染的,按规定实施消毒等卫生处理措施。

据宁德检验检疫局工作人员介绍,目前我市已加强对来自疫区人员的体温检测、医学巡查等工作,对申报或现场发现的霍乱染疫人和染疫嫌疑人,及时采取必要的医学措施;对来自上述国家的交通工具、货物、集装箱、行李、邮包,严格进行检疫查验,发现被霍乱污染的,按规定实施消毒等卫生处理措施。此外,宁德检验检疫局还密切与地方疾控部门和医疗部门的信息沟通,做好应急准备及信息上报,并向出入境人员提供有关疫情信息和国际旅行卫生保健咨询服务,提高出国人员的防病意识,防止感染霍乱等传染病,提醒相关人员一旦出现腹泻、呕吐等症状,在使用口服补液纠正脱水的同时,及时就医。

霍乱是由霍乱弧菌引起的烈性肠道传染病,潜伏期为5天,该病发病急、传播快,主要症状为剧烈的腹泻和呕吐,可引起严重脱水和急性肾衰竭,治疗不及时可导致死亡。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德市 加大 疫情 防控 力度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注