用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田经济发展指数位次在全省提升26位

nd.fjsen.com 2013-11-12 09:55  杜新华 来源:闽东日报 我来说两句

日前,由福建省区域和企业评价中心开展的2013年度福建省县域经济实力“十强”、经济发展“十佳”评价结果出炉。评价结果显示,经济发展指数位次上升前三名的是政和县(提升35位)、武夷山市(提升26位)、古田县(提升26位)。

古田县由于交通较落后,经济发展一度滞后,成为全省23个重点扶贫开发县之一。近年来,该县坚持以项目为抓手,以扶贫开发工作统揽经济社会发展全局,乘势而上,主动作为,加快推动经济社会各项事业发展。在扶贫开发的有力带动下,古田县各项工作不断创新突破、快速发展,呈现出了“后发赶超、争先进位”的喜人态势。去年,古田县就成为全省县域经济实力排名位次上升最快的4个县之一。

据了解,此次,由福建省区域和企业评价中心开展的2013年度福建省县域经济实力评价,还评出了全省经济发展“十强”县和“十佳”县。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 经济 发展 指数 位次 全省提升
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注