用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣“小板凳”激活农村文化舞台

nd.fjsen.com 2013-11-12 11:03  郑德冬 陆颖 来源:闽东日报 我来说两句

11月5日,柘荣县富溪镇岭后村文化广场上,一场别开生面的“穆桂英挂帅”在这里精彩上演。这是柘荣县“小板凳”宣讲队以布袋戏的表演形式为村民献上的又一传统文化大餐。

“在此前,岭后村已经去了2批宣讲队,一次是宣讲‘六新大宁德’和‘五特好柘荣’,一次是柘荣评话文化下乡演出。”据柘荣县委宣传部一负责人介绍,近年来,该县在实施文化惠民工程中,出台了《关于加强“小板凳宣讲队”建设工作的意见》,已先后组建了17支“小板凳”宣讲队,仅今年来就开展活动上百场。这些队伍以社区、农村为阵地,以戏曲、评话、快板、小品、相声等各类文化活动为载体,将新政策、文明风尚、法律法规、科普农技等知识,面对面传递给群众。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 小板凳 激活农村文化舞台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注