用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

市民呼吁改造蕉城实小天桥或增设醒目标识

nd.fjsen.com 2013-11-13 09:00  范陈春 杨洋 来源:闽东日报 我来说两句

11月6日,市民李先生致电本闽东日报称,5日夜间,骑行经过蕉城区实验小学人行天桥(上图)时,因视线昏暗,不慎撞上该处天桥立柱。李先生希望相关部门能将天桥进行改造或增设醒目标识,让市民出行更加安全。

市民——

夜间行驶能见度低

7日20时许,记者沿蕉城北路往蕉城南路方向一路骑行,至该天桥位置时,由于路面灯光遭遮挡,及过往车辆强光刺眼,导致能见度较低。“5日夜里,因加班迟归加之身体犯困,一不留神撞至天桥下立柱。”李先生说到。

“夜间行驶时,确实存在能见度低的问题。”家住雅加达小区的苏女士说,平日里如遇夜间出行,自己行驶至该路段时都会特别留神。

交警——

将增设醒目标识

8日上午,市交警直属大队综合中队相关负责人表示,原本该路段三车道,因天桥立柱阻挡变成两车道,对车辆通行确实会造成一定的影响。市民途经该路段时尽量减速慢行,避免交通事故发生。

该负责人还表示,下一阶段将在天桥立柱附近路段增设荧光带等醒目标识,以提醒过往车辆。

区建设局——

受地形限制无法整改

除了增设醒目标识,还有没有其它措施?随后,记者前往蕉城区建设局进一步了解情况。该局城建科负责人陈延产表示,因天桥整改需设置人行道、摩托车道和盲道等基础设施相应配套,该天桥设置时间较早,在旧城道路拓宽时,路面可用空间狭窄,受地形限制无法对该天桥进行整改。此外,建设初期已安装了照射角度大、范围广的中华灯。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:天桥 增设 醒目 标识
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注