用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

“两宁一顺”工商局签署跨省联合执法合作协议

nd.fjsen.com 2013-11-14 09:16  王东东 龚丽清 来源:闽东日报 我来说两句

日前,寿宁县、景宁县、泰顺县工商局举行闽浙两省边界执法协作联席会议。会上,两省三地工商部门现场签署了《“两宁一顺”跨省联合执法合作框架协议》,明确三方建立协作机制,就“沿边”食品安全、市场监管、异地维权、商标保护、打击走私、信息通报等方面加强沟通协作,促进边贸市场规范有序发展。

据寿宁县工商局局长林乃栋介绍,近年来,随着闽浙两省经济的快速发展,边界地带特别是山区地带也成为违法行为的高发区,小铸钢、小炼铜等高危重污染企业两地流串,逃避执法监管,给两省交界地带带来严重污染,也给执法人员执法检查带来了难点,为此,交界地区工商部门尽早加强执法协作,规范边界地带市场环境迫在眉睫。

通过签署《“两宁一顺”跨省联合执法合作框架协议》,有利于三地工商局及时交流、通报商品抽检、案件查办、消费维权等方面信息,节约行政成本、提升工作效能;紧扣民生热、难点,畅通三地服务与维权的无缝对接,建设和谐消费环境;每年轮流召集召开一次联席会议,交流经验做法、亮点,取长补短;在重大违法行为发生、或三方单独执法受阻遇难无法查出取缔违法行为时形成合力,互相帮助,打击边界违法犯罪行为。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:跨省 联合 执法 合作协议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注