用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市建立高技能人才地方财政奖励政策

nd.fjsen.com 2013-11-14 09:29  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

日前,记者从市人社局获悉,宁德市已在全省率先建立高技能人才地方财政奖励政策,对新获得技师、高级技师职业资格,且在本市工业企业服务1年以上的,分别给予一次性补助5000元和1万元。

据悉,除此之外,工业企业举办紧缺技术工种技能培训班,学员考试合格率达到要求的,每班给予补助3万元。同时积极组织实施高技能人才培养工程,新成立9个省级技能大师工作室,建立技能大师工作室储备库。福安市珍华堂林仕元银雕技能大师工作室被国家人社部授予国家级技能大师工作室,实现宁德市零的突破。由宁德市组织专家编写的国家人社部电机装配工、畲族银器的设计与加工技术等5种职业技能短期培训教材,在全国推广应用。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 建立 高技能 人才 地方 财政 奖励政策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注