用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣省级可持续发展实验区通过专家评审

nd.fjsen.com 2013-11-15 09:15  林钦妹 来源:闽东日报 我来说两句

11月13日,省科技厅专家组对柘荣开展可持续发展实验区现场考评,专家组一致同意将柘荣列入省级可持续发展实验区。至此,柘荣县将成为宁德市首个省级可持续发展实验区。

柘荣县自2011年着手申报省级可持续发展实验区以来,编制了《柘荣县可持续发展实验区建设规划》,提出了“秉承可持续发展理念,立足当地资源,突出生态环境建设,推动生物医药与生态产业发展,着力提升‘海西药城’、‘生态养生城’的功能和内涵,打造经济相对发达、生态环境优美、科学教育先进、社会文明和谐、人民安居乐业、经济社会可持续健康发展的较具影响力和魅力的宜居宜业生态县”的目标定位。

根据上述目标,至2016年,柘荣县将优先建设农业可持续发展支撑项目4个、工业可持续发展支撑项目7个、环境保护与资源利用可持续发展项目4个、基础设施及旅游业发展项目4个、社会发展体系可持续发展项目8个、现代服务业与城乡一体化发展项目5个。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 可持续发展实验区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注