用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁草根慈善传递社会“正能量”

nd.fjsen.com 2013-11-15 09:17  吴通华 来源:闽东日报 我来说两句

10日,寿宁在线召开新一届会员代表大会,对慈善会的运作方式、财务制度进行探讨,以促进慈善事业的稳健发展。三年来,寿宁在线慈善会帐户共收入2109219.54元,支出1741303.9元,余额367915.64元,共资助弱势群体400多人,以草根慈善传递社会“正能量”。

寿宁在线是个民间慈善组织,从成立之日起,就积极开展各项慈善活动,及时救助困难群体。今年6月,为身患神经母细胞瘤的5岁孩子小楷发起“小楷,我们与你相约明年六一”的劝募活动,网络捐款9700元、街头劝募8795.5元;此后,三祥公司及各单位团体为小楷募集善款78000元。虽然小楷没能战胜病魔,但爱心帮助让这位小孩有尊严地走完生命的最后日子。5月7日,寿宁在线慈善会与斜滩义务消防队为身患绝症却愿意捐献遗体的斜滩女孩何淑妹发起为期两天的劝募活动,募集善款37065.6元。慈善会还为患血友病的高中学生王明健专门设立了医疗救助案,三年来为他募集了医疗资金十余万元,确保了王明健同学能与正常人一样顺利地学习、生活。

慈善会志愿者以“简单助学”为主导,今年在全县14个乡镇共资助过266个孩子,年发放捐助款27.02万元。落实上海华信“戎星点点”三属子女助学项目,为寿宁的113个孩子发放助学款10.59万元。此外,引进教导型企业家团队的20多名企业家到寿宁开展助学活动,给33个孩子发放了助学款2.94万元,多位企业家还与孩子形成长期结对帮扶。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 草根 慈善 传递 社会 正能量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注