用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁法院电话调解纠纷方便分散两地的当事人

nd.fjsen.com 2013-11-15 09:59  吴苏梅 周黎晖 来源:闽东日报 我来说两句

“谢谢您,我以前没接触过官司,以为很麻烦,没想到我这个案子只用电话就解决了!”。近日,寿宁县平溪乡村民李某从办案法官手里接过调解书时感慨地说道。原来,李某的左脚曾被一投保在福安的货车碾压受伤造成伤残,双方协议不成李某起诉至寿宁法院。办案法官仅采用电话沟通方式就帮她顺利解决了问题。

2011年9月14日15时25分许,谢某驾驶闽J60873号厢式低速货车,从寿宁县平溪小学开往平溪乡湖潭村方向,途经平溪乡车站三角坪路段时,其车辆右后轮碾压李某的左脚,造成原告受伤。经交警认定,谢某未确保安全行驶,应负本起交通事故全部责任。李某受伤后,先后在闽东医院、福建医科大学附属协和医院等多家医院住院治疗。经鉴定,李某因交通事故致左足五趾功能丧失,属九级伤残。闽J60873号厢式低速货车系谢某所有,谢某在中国人民财产保险股份有限公司福安支公司投保交强险和商业第三者责任险,事故发生在保险期间内。当事人双方因在赔偿数额上争议较大,李某诉致寿宁县法院。办案法官考虑到李某家住距离寿宁城关60公里的平溪乡,被告之一财保公司及其委托代理人均在福安。为方便当事人,法官在查清案件事实、分清责任的基础上,用3天时间采取电话调解方式,分别做双方当事人的释法析理明责任等工作,终于促成调解结案,李某领到了应得的赔偿。

近年来,寿宁县法院在处理本地人在外地务工涉案或案件一方当事人系外地人的案件时,往往从方便当事人、节约诉讼资源的角度出发,注重调解方式选择,采用上门调解或者是通过电话沟通的方式进行调解。一年来,该县法官通过电话成功调解的案件有31件;法官上门调解案件147人次,成功调解案件64件。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁法院 电话 调解 纠纷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注