用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县英山乡:干部进村入户办实事解民忧

nd.fjsen.com 2013-11-15 09:48  林钦妹 吴胜荣 来源:闽东日报 我来说两句

11月13日,柘荣县英山乡半岭村计生户魏小燕收到了乡计生协会送来的8000元幸福工程借款,“前几天才向驻村干部反映困难情况,没想到这么快就得到落实,我的肉兔养殖又可以继续下去了。”魏小燕高兴地说。

今年,英山乡以贯彻落实中央“八项规定”转变干部作风为契机,积极组织干部进村入户,着力服务三农解民忧。该乡规定每个建制村至少有1名乡党政班子成员、1名农业组干部和1名计生组干部驻村帮助开展工作。驻村干部每月必须安排3天以上入户了解民情,且每次必须走访3户以上。同时要求每位驻村干部写“驻村工作日志”,及时记录走访中群众反映的问题和需求,并形成现场解决、村协调解决和乡协调解决的联动办理机制。

桦岭村也是干部驻村的受益村。该村村民反映了主村道一遇大雨,道路泥泞不堪,低洼地带的房屋时常遭雨水侵蚀的问题。驻村干部了解实情后,立即与村干一道积极争取资金支持,发动群众投工投劳,建起了长达200多米的防洪堤,硬化村道400多米,极大改善了群众生产生活条件。

据了解,今年开展干部进村入户解民忧活动以来,该乡共为群众解难事、办实事262件。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣县 英山乡 干部 进村 入户 办实事 解民忧
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注