用户名
密码
注册

古田:“翠屏清风”带来新气象

nd.fjsen.com 2013-11-15 10:31   来源:东南网 我来说两句

东南网11月15日讯(福建日报 杨远帆姚晓希)“这个网站太好了,一点鼠标,村里的收入、支出,数额多少,用在哪里,全都一目了然,清清楚楚。”11月13日,古田县平湖镇端上村村委会的电脑室内,几位农民正在兴奋地交流。

今年来,古田县纪委着力开辟农村党风廉政建设新途径,积极推进“八闽农村党风网·翠屏清风”网络平台建设。这一平台以网络为载体,融党政要闻,党务、政务、村务公开,农村三资,扶贫开发等栏目为一体,以维护百姓权益为根本,促进农村党风廉政建设落到实处,使之成为全县农民群众的“政策直通车”、“信息公开栏”、“三农服务站”。

目前,古田县已全面完成县级和覆盖全部287个村(居)的网络站点建设,培育各级信息员队伍305人,并完成了栏目设置和资料上传工作。借助“八闽农村党风网·翠屏清风”网络平台,许多过去由于公开不全面、不及时而引起的上访事件明显减少,干群关系更加融洽。村民称赞说:“农村管理信息化,干部不能说瞎话。大小事情都公开,干部不能胡乱来。”

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 新气象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注