用户名
密码
注册
宁德 > 正文

2013年防汛防台风抗洪抢险救灾工作总结大会召开 廖小军讲话 隋军主持

nd.fjsen.com 2013-11-16 09:39  韩承斌 来源:闽东日报 我来说两句

11月15日下午,市委市政府隆重召开2013年防汛防台风抗洪抢险救灾工作总结大会,认真总结今年抢险救灾的成绩和经验,表扬在抢险救灾中涌现出来的集体和个人。市委书记廖小军出席大会并讲话。他强调,全市上下要学习贯彻党的十八届三中全会精神,保持和弘扬抗灾救灾的精神、氛围、干劲,深化改革、顽强拼搏,团结进取、狠抓落实,为加快建设“六新大宁德”、实现“百姓富、生态美”、全面建成小康社会而共同努力。市长隋军主持会议。

廖小军首先代表市委、市政府,向受表扬的集体和个人,表示热烈的祝贺;向奋力抢险救灾的广大干部群众,驻宁解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员和公安政法民警,致以崇高的敬意;向大力支持我市抢险救灾的社会各界人士,表示衷心的感谢。

廖小军充分肯定了今年抗灾救灾所取得的重大胜利。他指出,今年入汛以来,我市接连遭受“苏力”、“潭美”、“天兔”、“菲特”等四次强台风的袭击,灾害之多,损失之大,为近年来罕见。在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,市委市政府团结动员广大人民群众,与严重的自然灾害展开了一场惊心动魄、英勇顽强的特殊战斗,谱写了一曲万众一心、战胜困难的壮丽凯歌,赢得了抢险救灾的全面胜利:最根本的是,我们做到了“不死人、少损失”;最重要的是,受灾群众得到了妥善安置;最难得的是,工农业生产迅速有效恢复;最可喜的是,灾后重建工作合力推进。

廖小军强调,要认真总结抗灾救灾工作的宝贵经验。在今年抢险救灾的重大斗争中,全市广大军民用意志、智慧和鲜血奏响了英雄赞歌,充分体现了“以人为本、为民负责,尊重科学、遵循规律,不畏艰险、连续奋战,齐心协力、众志成城,顾全大局、自强不息”的伟大抗灾精神,要认真总结、倍加珍惜,并在实践中不断坚持和完善。

廖小军强调,要以抗灾救灾精神为动力推动各项工作。要在全市上下大力弘扬抗灾精神,把抢险救灾斗争中形成的宝贵经验与激发出来的昂扬斗志,转化为推动宁德加快发展的强大动力,全力推动加快发展,全力维护社会和谐,全力转变工作作风,全力抓好当前工作。

市领导林鸿、蓝兴贵、王代忠参加会议。市防汛抗旱指挥部指挥长、副市长陈辉宣读市委市政府关于表扬2013年防汛防台风抗洪抢险救灾工作中表现突出的单位和个人的决定。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:2013年 防汛 防台风 抗洪抢险救灾 工作 总结大会召开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注