用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

沈海高速蕉城段快递货车侧翻1死1伤 堵车近8小时

nd.fjsen.com 2013-11-18 09:45  陈翊群 来源:宁德晚报 我来说两句

侧翻打横的货车。
施救现场。
(图片由东侨消防大队提供)

11月14日21时许,沈海高速福安往蕉城方向,一辆江苏牌快递大货车失控侧翻,大货车碾压中央护栏滑行十余米后停下,事故导致双向交通堵塞,货车内驾乘人员一死一伤。消防、高速交警、路政等多部门通过近8个小时努力,终于恢复通车。

事发沈海高速福安往宁德方向1965公里处(距云淡服务区3公里左右)。当晚21时许,一辆顺丰快递公司货车撞击高速路中央护栏后侧翻打横,导致车内一人被困。

据了解,由于堵车严重,当晚高速交警和路政到场后,对该路段进行双向临时封道管制。赶赴现场救援的消防官兵只能逆行上高速赶往现场救援。救援官兵到达现场后发现,一辆江苏牌照的大型货车侧翻打横高速路上,车头压在中央护栏,车厢占据整个车道。

消防官兵查看情况后,发现一名被困人员被压车头下,消防官兵立即展开救援,由于整个车头压住了男子的上半身,消防官兵用液压扩张剪剪断变形车门,逐渐腾出救援空间,半个多小时候后,被困男子被救出,但经现场医生诊断,男子已无生命迹象。

随后高速路政、交警等相关部门通过现场处置,截至15日凌晨5时20分,事故路段恢复通车。

据了解,死者是货车副驾驶员,事故发生时正在睡觉。车祸发生时,货车驾驶员受伤后成功自救。据其介绍,当时货车方向盘突然失灵导致事故发生,事发时连车载货计40至48吨,车上货品是从苏州运往闽清的。关于事故具体原因及相关善后事宜,相关部门正在进一步调查处理中。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:沈海高速 蕉城段 快递 货车 侧翻
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注