您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁被评为“中国茶叶产业发展示范县”

nd.fjsen.com  2013-11-19 09:01:56 吴苏梅 来源:宁德晚报  我来说两句

11月18日,笔者从寿宁县茶业局获悉,寿宁县成功获得“中国茶叶产业发展示范县”殊荣,是我省唯一获得此殊荣的县份,并继去年之后再次获得“全国重点产茶县”荣誉。

近年来,寿宁县以树品牌、提质量、强特色为主线,努力加快推动茶产业转型发展,每年安排1200万元专项资金扶持茶产业发展,累计完成乌龙茶新品种改植4万多亩。去年实现茶业产值7.12亿元,比增25.6%;今年春茶产量2844吨、产值2.56亿元,分别比增5%、13.5%。各茶企在全国各类茶事比赛中均获得优良的成绩。寿宁已初步形成红茶、乌龙茶、绿茶三大茶类并举格局。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:中国 茶叶 产业 发展 示范县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注