用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎硖门畲族乡:“八措施”扶持二女户

nd.fjsen.com 2013-11-19 09:32  吴永勇 来源:闽东日报 我来说两句

日前,福鼎市硖门畲族乡采取“八措施”扶持二女户致富。该乡深入开展关爱女孩行动,建立良好的计生工作利益导向机制,努力遏制人口出生性别比升高势头,为全面建成小康社会创造良好人口环境。

一是为二女结扎户提供二女贴息贷款,以二女贴息贷款每户不低于10000元,带动扶贫基金、救助资金向二女结扎户倾斜,帮助他们脱贫致富奔小康;二是建立科级领导干部、乡直单位挂钩帮扶二女结扎户制度,为二女结扎户提供资金、信息、项目和技术等方面帮扶,帮助他们解决生产生活上的困难;三是二女结扎户夫妇一次性发放1200元养老保险金;四是开展成才工程,对二女结扎户子女开展就学帮扶救助活动;五是二女结扎户在集镇建房的,乡政府给予补助3000元;六是对村集体土地有进行调整的各村村委会应确保“独女户”、“二女户”多分配一份集体土地;七是对18周岁以下“独女户”、“二女户”子女实行每人每年100元的意外事故保险,所需保费由乡财政负责;八是二女结扎户家庭成员因患重大疾病的,乡政府给予补助至少2000元以上。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎硖门 畲族乡 扶持二女户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注