用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城石后乡:帮扶救助二女户

nd.fjsen.com 2013-11-20 09:08  钟贵香 来源:闽东日报 我来说两句

“感谢党和政府,感谢计划生育,感谢村两委干部!”日前,蕉城区石后乡上竹洋村二女扎户杨其茂手捧“生育关怀行动”特别扶助金激动地说道。

杨其茂是一个普通的二女结扎户家庭,其妻于2011年被确诊为淋巴癌,今年10月不治死亡,两年的治疗给这个本就贫困的家庭添上了沉重的一笔。通过村两委得知杨其茂家中情况之后,石后乡计生办、计生协会立刻启动了以“二女扎家庭父母伤残、死亡扶助,计划生育家庭重大疾病紧急救助”为内容的生育关怀行动,使杨其茂成为紧急救助的受益对象,为沉重的家庭减轻了负担。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 石后乡 帮扶 救助 二女户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注