用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

14岁少年盗窃自行车 只因自行车“太漂亮”

nd.fjsen.com 2013-11-20 10:15  叶舒舒 来源:宁德晚报 我来说两句

14岁少年看到一辆“漂亮”的自行车停在路边未上锁,觉得骑上去一定很潇洒,便伙同他人盗窃自行车。近日,寿宁县公安局派斜滩派出所民警成功抓获盗窃自行车嫌疑人李某新。

10月28日晚,斜滩派出所接群众报警称:其停放在维修店门外的“捷安达”牌自行车被盗,价值约6000余元,请求民警出警处置。斜滩派出所接警后,立即组织民警出警赶到现场。11月1日下午,斜滩派出所民警在944县道巡逻时发现被盗车辆。

经查,现年14岁的嫌疑人李某新,系斜滩镇某校学生,10月28日晚8时,李某新和同伴在斜滩镇车站附近玩耍时,看到一家修车店边停着一辆未上锁的自行车,觉得很“漂亮”,李某新和同伴趁着天黑将车推走。鉴于嫌疑人李某新未满十四周岁,未达到刑事责任年龄。目前,警方已责成李某新的监护人将其带回严加管教。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:14岁 少年 盗窃 自行车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注