用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

海西公益网友为寿宁屏峰村残疾老人王德信献爱心传递正能量

nd.fjsen.com 2013-11-22 09:17  何家进 来源:闽东日报 我来说两句

与老人拥抱。
 
老人笑了。

11月6日,腾讯大闽网刊登了题为《不存在的“魔鬼”——老人王德信的无感官世界》,详细介绍了寿宁县平溪乡屏峰村集盲、聋、哑、残于一身的六旬老人王德信,依旧没有向命运低头,自己烧火做饭,自己种菜,努力摆脱生活窘迫的感人故事,引起了全社会的关注。

连日来,除了当地党委政府的关心外,八闽各地的热心网友纷纷自发来到屏峰村看望孤苦伶仃的王德信老人,全国各地500多位热心人聚集在名为“海西公益——爱在海西”的QQ群里为改善老人的生活出谋划策,并以实际行动奉献爱心。

释放正能量,“爷爷”露笑容

11月9日,福州网名为“沾沾自喜”群主成立了“海西公益——爱在海西”(99410415)的QQ群,短短的一周,该群500名群员已爆满。他们发表了《海西公益倡议书》,释放社会正能量,用自己的爱心去关心帮助王德信老人。

11月9日,寿宁县委宣传部、民政局、残联负责人一行率先赶赴寿宁县平溪乡屏峰村看望王德信老人,并同当地乡村领导及亲属探讨老人安置问题和解决户口、身份证等问题。

11月10日,福州的小雷、小池等11位网友来到屏峰村看望王德信“爷爷”,在网友群聊中,大家都很自然的称呼王德信老人为“爷爷”。他们仔细地帮爷爷洗头、擦身、洗脚,给老人换上新衣服,帮助老人整理好房间,换上崭新的被褥,还与老人通过握手、拥抱等,表达自己对老人的关心。丧失了视觉、听觉,无法使用言语交流的爷爷通过身体的接触感觉到了“孙儿孙女”们对他的关爱,爷爷终于露出了久违的笑容。

紧接下来,除了本地爱心人士,厦门、泉州、晋江、莆田、宁德、福安……每天都有来自外地的“孙儿孙女”们不辞辛劳地赶到屏峰村看望爷爷,给爷爷带来香烟、水果、衣服、布鞋、被褥、食用油、大米等,还有北京、上海、陕西、四川、广东等地的爱心人士纷纷汇来善款。

晋江小朋友茹菓在《致给我正能量的王德信爷爷》这样写道:“2013年11月11日是光棍节,也是我期待了很久的双11。原本以为这一天我会叱咤在淘宝网里与众多买家厮杀淘东西。可是在11月10日,我改变了主意,因为我心中涌动着一股能量,来自于大闽网《我们》第二期的报道《不存在的“魔鬼”——老人的无感官世界》,同时也来自于海西公益——爱在海西(99410415)QQ群。2013年11月11日我和丽萍从晋江和泉州出发去看您,虽然一路遇到好多困难,虽然人生地不熟,虽然一出门就下了雨。虽然有小小的犹豫,但是想到爷爷您,我没有任何理由当一个爱放弃的人,因此我很坚决地出发了。我告诉自己,不管遇到什么困难,我都要像您那样不怕任何危险,坚持走下去,因此,本来赖床到最后一秒钟的我,今年唯一一次没有赖床就起来了,早早出发去动车站,坐最早的班车去福安,踏上了去看您的路途。”最后她说,“我愿意当爷爷的孙女,我很骄傲,我有一个如此伟大、如此坚强的爷爷!”

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 爱心传递正能量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注