用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安警方破获省厅挂牌督办盗割高速路电缆案

nd.fjsen.com 2013-11-22 09:07  陈翊群 来源:宁德晚报 我来说两句

今年4月底5月初,短短不到10天,宁武高速公路福安段多处路段隧道电缆被盗,隧道停电,给高速公路行车带来极大安全隐患。近日,福安警方告破这起省公安厅挂牌督办的系列盗窃高速路隧道电缆案,警方调查发现,两名涉案嫌疑人租车盗电缆变卖,竟为满足日常生活开销。

今年4月26日17时40分许,中铁十三局集团电务工程有限公司向福安市公安局报案称,当日9时许,发现宁武高速福安往周宁方向康厝隧道内电缆被盗;4月28日17时50分许,宁武高速工作人员李某报警称,当日11时许,其发现位于福安康厝路段的竹园隧道内的电缆被盗2740米,损失约8万元;5月5日16时许,中铁十三局集团电务工程有限公司工作人员向康厝派出所报案称,宁武高速康厝隧道A道左侧电缆沟内电缆同样被盗。

仅4月26日至5月5日,短短几天时间里,福安辖区连续发生宁武高速公路康厝隧道、竹园隧道等低压电力电缆被盗案件,造成经济损失130余万元。由于该系列盗窃案件涉案价值大,且直接导致高速公路隧道停电,给高速公路行车带来极大安全隐患,严重危害人身安全,案件被省公安厅列为挂牌督办案件。

为尽快破案,福安市公安局成立专案组,民警通过对宁武高速公路电缆被盗案每一起案件发生现场进行认真勘查和分析,内查外调,锁定嫌疑人温某和王某。11月15日,专案组获悉温某和王某两人藏匿福州台江区,专案组立即组织精干力量前往抓捕,在福州台江区公安分局刑侦大队的配合下,民警在台江区洋中里一民房成功抓获嫌疑人温某和王某。

经查,嫌疑人温某(42岁,三明市三元区人)、王某(25岁,福清市三山镇人)归案后,两人供述了为满足日常生活开销,于今年4至5月间多次租赁小轿车并携带撬棍、钳子等作案工具,先后窜至宁武高速福安段康厝、竹园等隧道内,由温某撬电缆沟盖板并盗割电缆,王某开车守候望风,得手后两人将盗得的电缆藏至小车后备箱内,运至长乐市销赃,共销赃得款4万余元的犯罪事实。

目前,温某和王某已被福安警方依法刑拘,案件在进一步审理中。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 省厅 挂牌 督办 盗割 高速路 电缆案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注