用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田消防开展校园逃生疏散演练 学生们学会了佩戴“呼吸器”

nd.fjsen.com 2013-11-22 09:05  王鑫 来源:闽东日报 我来说两句

为进一步普及消防安全知识,提高学校师生预防火灾意识和火场逃生自救能力,11月15日下午,古田县消防大队深入辖区松台小学开展灭火疏散演练。

当天下午3时40分,随着警报响起,演练正式开始:教学楼因学生乱拉电线短路引发了火灾,火势迅速蔓延,烟雾弥漫,情况万分危急,老师发现火灾后立即组织疏散学生,学生们迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰从安全疏散楼梯转移到操场空旷地点。随后,官兵们给师生们详细介绍了灭火器的使用方法和要点,并邀请师生们亲自体验油盆火灾、液化气初起火灾的扑救和空气呼吸器的佩戴使用。最后,官兵们带领师生参观消防展板并为学校师生讲解了消防安全小知识。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 消防 开展 校园逃生疏散演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注