用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁法院强制执行一起罚款共计250多万元案件

nd.fjsen.com 2013-11-22 09:59  范希耀 来源:闽东日报 我来说两句

三个被执行人因拒不履行生效法律文书所确定的义务,不仅被法院处以2万至20万元不等的罚款,还被列为失信被执行人在互联网上曝光。

魏某辉与刘某云、高某凤(刘、高二人系夫妻)、河北某医药有限公司(高系公司法定代表人)民间借贷纠纷一案,经福建省高级人民法院二审判决,刘某云、高某凤、河北某医药有限公司应返还魏某辉借款130万元及利息。

执行中,寿宁法院向被执行人刘某云、高某凤、河北某医药有限公司发出执行通知书、财产申报通知书,要求三被执行人限期履行向法院申报财产并履行生效法律文书所确定的义务,但三被执行人逾期未履行还款义务和财产申报义务。就在法院准备对被执行人河北某医药有限公司的银行存款采取强制划拨措施时,河北某医药有限公司却提前将存款转账支付给他人,致使该案标的款不能执行到位。法院知悉后,即依法冻结了河北某医药有限公司的银行账户,并对被执行人刘某云、高某凤、河北某医药有限公司分别处以2万元和20万元的罚款。

然而,处罚决定作出后,三被执行人仍未交纳罚款,也未履行还款义务。对此,法院遂依据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条、《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第一条第六款的规定,将被执行人刘某云、高某凤、河北某医药有限公司纳入失信被执行人名单进行网上曝光。

日前,在寿宁法院的强制执行下,该案的申请标的、利息及罚款共计250多万元被全部执行到位。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁法院 强制执行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注