用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安:五岁男童上学走失 民警及时帮助寻回

nd.fjsen.com 2013-11-23 09:51  夏岩缘 商许菁 来源:宁德晚报 我来说两句

家长把孩子送往幼儿园后,却接到园方电话,称孩子仍未到校,这是怎么回事?就当一家人急得像 “热锅上的蚂蚁”时,孩子被民警安然送回幼儿园。11月20日,在福安市公安局城阳派出所民警帮助下,五岁的走失男童顺利回到家人怀抱。

11月20日上午8时许,在福安市城阳镇某电机厂门口,一对夫妇在途经世纪大道时,发现一神色惊慌的男童在独自过马路,路上车来车往,而男童却无人看管,热心的夫妇很快意识到该男童很可能是和父母走失了。于是,夫妇俩赶忙上前把男童带往安全地带,并询问男童是否需要帮助,男童不言,只是说自己要找警察叔叔,该夫妇听后连忙报警求助。

随后,城阳派出所民警立即赶往现场,将男童接回派出所。在耐心交流中,男童告诉民警其叫刘某,今年5岁,在某幼儿园上中班。由于男童说不出学校的地址和方位,民警立即根据男童透露的幼儿园名称在辖区及福安城区内进行查找,并带着孩子沿着其走失的线路驱车寻找,经一个多小时的寻找,男童终于回到自己的学校。

经了解,原来当天上午因男童父母有急事,便一大早把孩子送往学校,但学校老师还未上班,男童便在幼儿园附近游玩。学校快上课了,老师见该男童仍未到校,便联系其家人,这时男童父母才知道男童走失了。

随后,民警通过学校联系上家属,已经在外着急寻找的家属急忙赶往学校,该男童母亲在现场见到孩子后,激动得泪流满面。随后城阳派出所对校园负责人进行批评教育,要求幼儿园需加强对孩子看管,也不忘叮嘱孩子父母,今后要将孩子送至老师手里才可离去。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 男童 上学 走失
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注