用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安发展优质高效秋冬作物

nd.fjsen.com 2013-11-24 10:15  王旺声 来源:闽东日报 我来说两句

11月21日,在省无公害农产品产地——福安市坂中乡坑下村蔬菜基地上,菜农们正忙着蔬菜标准园建设,建大棚、铺薄膜、移植菜苗。

在现场的福安市冠森茂种植专业合作社负责人林顺明介绍说,该基地1200亩大棚蔬菜均按无公害标准管理,今年又创良好效益,亩产值达2万多元,总产值2400多万元。现在菜农们在建设300亩蔬菜标准园,是省菜篮子工程的示范目项。

福安市农业局经作站负责人说,今年该市秋冬农业生产将发展一批优质高效秋冬种作物,计划种植蔬菜面积8.0万亩,马铃薯种植面积5.3万亩,紫云英等秋冬种绿肥2.5万亩,中药材1万亩,水果0.25万亩。

福安市充分利用冬季生产的气候和区域优势,加大高效设施农业建设力度,合理配置耕地资源,大力发展特色明显的高产高效种植模式,努力提高质量效益,促进农民增收增效,为2014年农业发展奠定坚实基础。将通过推广关键技术、开展高接换种、为农户提供优质服务等方式,把扩种马铃薯作为促进粮农增收的重点,提前做好脱毒种薯调运等工作,提高秋冬种马铃薯的生产水平和经济效益;大力发展适合市场和消费者需求的秋冬季蔬菜生产,丰富广大市民的“菜篮子”,保障蔬菜市场的供应;因地制宜发展秋冬杂粮生产,加强田间肥水管理,扩大紫云英等秋冬季绿肥种植面积。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 发展 优质 高效秋冬作物
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注